среда, 13 августа 2014 г.

Награда Liebster Blog Award

Всем привет!!

На днях я получила награду Liebster Blog Award от Татьяны, о чём и спешу сообщить! Потому что для меня это очень почётно и приятно!! :)

Для тех, кто не знает, о чём это я - расскажу. Лично мне это больше всего напоминает школьные анкеты для подружек - помните такие? А ещё это как бы похвала, признание вашего труда в блоге - а потому это очень приятно... :)

У награды есть свои условия - её дают начинающим блогерам, у которых меньше 200 подписчиков. Если Вы её получили, то должны ответить на 11 вопросов от наградившего Вас блоггера, а также передать награду ещё 11 блоггерам, задав свои 11 вопросов.

С удовольствием отвечу на вопросы Татьяны, а потом задам свои.

1. Вы жаворонок или сова? Утро для вас доброе? С чего начитается ваше утро?
Пожалуй, я ни то, ни сё... :) Идеальное утро для меня начинается не раньше девяти, а ложиться я люблю не позже полуночи. Доброе только то утро, которое началось само, без помощи будильника... в такое утро я люблю сначала понежиться, потом встать, приготовить вкусный завтрак на двоих и, разбудив любимого, вместе медленно, с удовольствием его уничтожить... А потом уже (ближе к 12) можно и делами заняться! :) Но, к сожалению, так проходят только утра выходных...

2. Кто вы по профессии? Работаете ли по специальности? Если нет, то кем вы работаете? Нравится ли вам ваша работа?
У меня замечательная и очень интересная профессия - информатик-экономист. Чем именно такой человек занимается, нам в вузе не рассказывали, поэтому я сначала долгое время (почти семь лет) отработала программистом 1С (пять из них - в качестве предпринимателя), а потом перешла на другую сторону баррикад, став бухгалтером. Насколько понимаю, в обоих случая работаю по специальности) Работу свою люблю только за приносимую ей зарплату... ужасно жалко времени, которое я могла бы потратить на дом, или скрап, или общение... но ничего не попишешь.

3. Какую музыку вы любите слушать (рок, джаз, поп, панк, фолк, динамичную, лирическую и т.д.)?
Если честно, меломаном я себя совершенно не считаю... Музыка меня цепляет крайне редко. В основном люблю наш российский рок, и немного фолк... то есть "Сплин", "Мельницу", "Чайф", "КиШ", "Агату Кристи", "Наутилус" и далее в том же духе. Из зарубежного нравятся S.O.A.D. А ещё люблю хороший транс с красивым женским вокалом, особенно за рулём.

4. Назовите фильм (книгу), который произвел на вас самое большое впечатление. Порекомендуйте что-нибудь посмотреть (почитать).
Что касается книг - я фанатка Паланика. Я люблю его стиль, его странные сюжеты. И фильмы по его книгам тоже (как тут не вспомнить "Бойцовский клуб"?). Что касается фильмов - тут мне также нравятся режиссёры с нестандартным мышлением и виденьем, такие как Тим Бертон, Дэвид Линч, Даррен Аронофски, а также такие мастера кровавого экшена, как Тарантино и Родригес.

5. Куда бы вы предпочли сходить: в театр, кино, на выставку или на концерт? Куда ходили в последний раз? Поделитесь впечатлениями.
Я очень хочу попасть в оперу. Это моя самая настоящая мечта! Надеюсь, когда-нибудь она исполнится.
А последний выход был в кино, на "Стражей галактики" - оба мы, кстати, были в восторге!Уж очень там все персонажи харизматичные... :)

6. Как вы относитесь к современному искусству?
Не понимаю и поэтому не люблю. Очень нравится, как изложены аспекты современного искусства и искусства в целом в "Дневнике" Чака Паланика.

7. Любите ли вы играть в игры? Если да, то в какие?
Я очень люблю различные настольные игры в весёлой компании, но у нас дома по странному стечению обстоятельств нет практически ни одной... Я сейчас как раз работаю над тем, чтобы сколотить постоянную компанию, а там, глядишь, и количество игр увеличится! :)

8. На какое животное по характеру вы (и, если хотите, члены вашей семьи) похожи?
Я лев по знаку зодиака, и поэтому у меня множество львиных качеств, и немножечко царских замашек... Но плюсы пока перевешивают! :)

9. Назовите пословицу или поговорку, которую вы чаще всего используете в жизни. Например, "делу время, потехе час" или быть может, "работа не волк, в лес не убежит".
Редко использую поговорки... Так и не вспомнила ни одной)

10. Если бы у вашей семьи был герб, то чтобы на нем было изображено?
Если бы у нашей семьи был герб, на нём стопроцентно были бы изображены два бодающихся барана!!! :)))))

11. Что у вас получается лучше всего?
Конечно, хвалиться тут нечем, но лучше всего у меня получается спорить... Я делаю это настолько виртуозно, что оппонент соглашается со мной во всём, лишь бы я только перестала!! :)

А вот мои 11 вопросов:

1. Как вы встретили свою вторую половинку? Обожаю романтические истории!! :) А если ещё не встретили - то какими качествами должен непременно обладать ваш избранник?
2. Есть ли у Вас дети? Если нет, то хотите ли их иметь? Почему? Если да - то как принимали решение о том, чтобы их завести? Какие страхи у вас в связи с этим были, и как вы с ними справлялись?
3. Любите ли путешествовать? Расскажите, где были в последний раз. А куда хотели бы отправиться в путешествие вашей мечты?
4. Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? Любите ли вы готовить, или больше любите пробовать что-нибудь новенькое в ресторанах? От какой еды вы ни за что не смогли бы отказаться насовсем?
5. Какое время года ваше любимое? И каким оно должно быть, чтобы быть идеальным? Например, я обожаю зиму, она - моё любимое время года, но только когда она снежная, холодная, с сугробами и узорами на окнах, со снежками и красными носами!! А вот наша южная слякотная и грязная мне не нравится... Здесь приходится любить весну... Хотя Новый год - всё равно самый прекрасный праздник!!
6. Есть ли у вас домашние животные? Какие - может, какие-нибудь экзотические? К какому племени вы себя относите - кошатники или собачники? Почему?

и несколько вопросов про скрап:

7. Как вы оказались в мире скрапа? Да, знаю, почти все пришли сюда в декрете - но как именно? Увидели красивый альбом в интернете и захотели повторить? Или услышали незнакомое слово "скрап" и полезли в поисковик?
8. Что подтолкнуло вас завести рукодельный блог? Как вы принимали это решение и как воплощали его в жизнь? Что вы делаете для того, чтобы ваш блог был интересным и привлекательным для читателей?
9. Назовите троих своих любимых скрап-мастериц (а лучше дайте ссылки на блоги - с удовольствием погуляю и посмотрю на красоту! :)).
10. А где вы покупаете скрап-материалы? Какую сумму в среднем тратите на одну покупку и часто ли докупаете что-то по мелочи просто потому, что не смогли пройти мимо? И когда сильно хочется, но нет возможности - как усмиряете своего хомяка? :)
11. Как ваши домашние относятся к вашему занятию? Например, к тому что вы тратите на него кучу времени и денег, а также к тому, что ваши скрапматериалы занимают львиную долю жилплощади? :)))) Показываете ли вы им свои работы, и насколько важно для вас их мнение?

А вот кому досталась награда от меня:
1. Ирина ("Скрап-ХоббиМания") - ответы тут.