понедельник, 14 июля 2014 г.

Альбом про Сочи. Развороты 1 и 2.

Всем привет!! Как ваши дела? Как проводите лето?

Я тут совершенно неожиданно обнаружила, что как вернулась из отпуска - не написала ни одного поста! А всё почему? А потому, что сразу после возвращения я засела за альбом про наше путешествие в Сочи на майских праздниках, и он стал получаться такой огромный, что я до сих пор ещё его не доделала!! Ну а что - первый совместный отдых, как-никак! Заслуживает быть запечатлённым! :)

И, почесав репку, я решила, что пора нарушить молчание - начну показывать вам альбом по кусочкам, одновременно его доделывая, и попутно поделюсь впечатлениями - а они ещё свежи! :)

Альбом старалась делать с плоскими украшениями, потому как решила испробовать новый переплёт (Валя, привет! :)) - а это скотчи, вырезалки и высечки и корейский набор наклеек-марок. Кстати, на альбом ушёл практически полный набор специально купленной для него китайской бумаги 30х30 - 48 листов!

До Сочи (а точнее, до Адлера) мы добирались на нашем железном коне. Маршрут наш выглядел примерно так:


 А первая страничка выглядит так:



Итак, первая страничка - про начало нашего путешествия.

Выдвинулись мы ранним-ранним утром (ну, полвосьмого для меня та ещё ранища!!) - видите, какие длинные тени?? Это мы, кстати, идём по нашей Новоросийской набережной - заехали одним глазком взглянуть на регату, которая в тот день как раз начиналась. А до Сочи эта регата дошла ровно через день после нашего оттуда отъезда - ну не судьба, что тут поделаешь!

По дороге - обязательная "заправка" кофе! :) Что-что, а поесть и попить в дороге и на отдыхе - это мы обожаем!! Вот и чек от кофе сохранила.


Кстати о чеках - вдруг кому информация полезной окажется... Надписи на чековую ленту наносятся при помощи термопечати и через какое-то время начинают исчезать. Поэтому я для оформления альбома использовала не сами чеки, а их ксерокопии.

В Туапсе мы заехали в их ТЦ "Красная площадь" покупать мне пояс к специально сшитому для поездки платью (товарный чек прилагается). Там мы немножко погуляли и подурачились!)


Страничка сделана из пакетика, в котором лежал пояс. Такой кайф делать альбом для себя! Можно экспериментировать и пробовать то, на что давно засматривался!)

С обратной стороны пакетика - страничка про гигантского кальмара:


Именно такой удивительный монумент встречает посетителей всероссийского детского центра "Орленок". Мы там даже сфоткались вдвоём на автоспуск.

Потом мы ещё ехали, и ехали... следующая страничка в целом про дорогу.


На этой странице разместила две книжечки - вот так они раскрываются. 


Две фотки там про туннели - мы насчитали их больше 10 штук! Очень удобно стало в Сочи ездить... совсем не осталось участков дороги с пугающе крутыми поворотами и отвесными обрывами - всё подкорректировали тоннелями. Так что кто до сих пор боялся серпантина - больше бояться нечего! Можете смело отправляться в путь на своём четырёхколёсном друге.

Следующая страничка - про вокзал и наш отель! :) Тут вобще интересно получилось - Лёше кто-то на работе сказал, что на вокзале Адлера действует служба размещения, и там тебе очень быстро и очень дёшево подберут самый лучший вариант, и ещё и отвезут на место! Но как мы не искали, эту чудесную службу так и не нашли... И на помощь, как всегда, пришёл интернет! Позвонив буквально по первому же телефону, мы забронировали номер со всеми удобствами в очень уютной семейной гостинице - и всего за 500 рублей с человека в сутки! Мы остались очень довольны!

Страничка получилась сложносочиненная - самая сложная во всём альбоме! 


Сначала открываем анкор и смотрим фотки про вокзал. Под Лёшиной фоткой скрывается карман с карточкой, которую можно достать и записать что-нибудь (подписывание карточек я оставила напоследок, только несколько заполнила сразу). 


На открывашку слева я вклею карточку с описанием наших приключений при поиске жилья.


Потом развязываем шнурочек и открываем большую, высотой со страничку, раскладушку - вот так:


Тут у нас фотки из отеля и памятная карточка с явками и паролями, выданная нам при въезде:



Теперь можно перевернуть ещё одну министраничку - и увидеть номер с другого ракурса.


Расположившись в номере и побросав вещи, мы отправились гулять по Адлеру. Недалеко от гостиницы оказался парк аттракционов, в который мы попасть так и не успели - хотя мне и очень хотелось прокатиться на колесе обозрения...


На страничке есть две раскладушки. Разворачиваются они вот так:


"Трещу" по таксофону. Умиляют они меня - ничего не могу с собой поделать!!! :) 
Детальки со страницы:


Зелёный самолётик - это кусочек тесьмы (спасибо Ночным скраперам за их конфетку!).

Ужинать мы отправились в "РИС". Конечно, заведение само по себе оставляет желать лучшего... особенно что касается сервиса. Но для нас это настолько знаковое место, так много всего важного для нашей пары связано именно с этой сетью ресторанов, что если в городе, где мы оказываемся, есть "РИС" - мы стараемся хотя бы раз там покушать.

Запечатлели на фото интерьер, наш ужин, и, конечно, себя - опять на автоспуск: вертушки с меню, стоящие на столах, идеально подходят, чтобы поставить на них фотоаппарат.


Салфеточка на память:


Завтра покажу ещё пару разворотиков, а весь фолиант планирую продемонстрировать вам на выходных!

А потом... потом я буду делать миник из Графики для моей маленькой племяшки!!! Жду-не дождусь!! И из самой вожделенной бумажки, "Botanical Tea" - как я мечтала о ней с самой весны!! И поскакала за ней вприпрыжку, как только появился повод - вот! :)

А на сегодня всё, до новых встреч! Люблю вас! :)

4 комментария:

  1. Здоровский альбом! Жду продолжения) Жила когда-то в Адлере... теперь его и не узнать наверное) Очень правильно делать такие памятные вещи, потом зимними вечерами их просматривать, это ж какое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А я вот начала эти посты писать - и как будто заново поездку переживаю... Так здорово!! Буду теперь, наверное, обо всех наших путешествиях очерки делать! :) А в тех краях мне очень понравилось... особенно природа роскошная, такая буйная и насыщенная зелень - я в полном восторге была! В Новороссийске такого не увидишь... всё только успеет зазеленеть, как тут же засыхает от неимоверной жары. А что не успело засохнуть - быстренько покрывается слоем пыли! :)

      Удалить
  2. Вот это начало! Прелесть! Столько секретов-интересок, глаза разбегаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Обожаю всякие секретики! Без них альбом не альбом, особенно когда нужно вместить такое множество фоток!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...