суббота, 19 июля 2014 г.

Альбом про Сочи. Развороты 6,7. Ещё немножко Красной поляны, Дендрарий и обложка.

Всем привет!!

Я тут пропустила пару дней и немножко отстала от намеченного графика публикаций) Но сегодня я исправлюсь и покажу сразу все оставшиеся развороты и обложку.

Первая страничка про то, как мы гуляли по пос. Эсто-Садок. Это тоже часть курорта Красная Поляна, и гуляли мы вдоль прекрасной новой дороги, которая ведёт от ж/д станции к канаткам вдоль реки Мзымты - шумной и бурной, как и положено горной реке. Вобще говоря, у меня создалось впечатление, что в Сочи все дороги идут вдоль этой речки!)))


Вдоль этой дороги расположены магазины, отели и развлекательные центры - все новенькие, с иголочки, высокие и красивые. Но при всём при этом есть одно "но" - хотя все они открыты и работают, развлекательные центры внутри пустынны и тихи, в магазинах тоже никто ничего не покупает. Мы пришли к выводу, что не сезон. Сами же зашли в магазин мёда (а Красная Поляна славится своим мёдом и чаем) и там немножко отоварились.

А на страничке есть раскладушка - открывается она вот так:


Таких вот матрёшек можно встретить там повсеместно на улицах и в торговых центрах. Это только с виду она матрёшка - а с другой стороны это сувенирная лавка! Мне очень понравилась такая идея, очень привлекает внимание)


Следующая страничка (а точнее вкладка) - про ж/д станцию. Это здание, как и многие другие, было построено специально к Олимпиаде. Отсюда в Сочи ходит скоростной электропоезд "Ласточка" (который, кстати, делает остановку в Олимпийском парке). Мы хотели прокатиться на нём, но потом решили, что времени на всё не хватит - и лучше мы потратим время на осмотр окрестностей.


Здание очень красивое как внутри так и снаружи и тоже совершенно пустынное.


Переворачиваем вкладку - и тут страничка про то, как мы ходили в кино!) Мы вообще это очень любим, и везде, где бываем, стараемся попасть в кинотеатр... В этот раз я сохранила билеты (они пристрочены) и брошюрку с описанием фильма (она расположилась в удобном кармашке).


Вот ещё пару слов про клей Момент. Видите, на нижнем билетике тёмное пятно? Это тоже от того, что я страничку клеила на Момент Кристалл - и он вызвал такой эффект сквозь слой бумаги! Я, если честно, была неприятно удивлена...


А вот и страничка про заброшенный серпантин... Вобще-то, туда нельзя - эта территория строго охраняется от всяких глазеющих и праздношатающихся. Но мы, конечно, туда залезли (правда, потом на оттуда выгнали... :))

Раньше (до Оимпиады) в Красную Поляну можно было попасть только по этому серпантину. Я не знаю, как тут могло разъехаться две машины - я умерла бы от страха на месте водителя... потому что дорога очень узкая, и постепенно становится всё уже, т.к. край её медленно но верно осыпается. С одной стороны дороги - отвесные уступы, с вершин которых то и дело срываются камни и камушки (и каждый из них может угодить в машину) а с другой - отвесный же обрыв. Я туда заглядывала - сердце уходит в пятки!) Вроде бы там на дне даже лежит парочка машин... Но погулять там было интересно! Такой себе адреналинчик))


Шнурок удерживает в закрытом состоянии раскладушку, которую я забыла сфотографировать)

А следующая страничка - уже про Дендрарий в Сочи. Туда мы заехали уже по дороге домой... Тут есть одна раскладушка и целых два кармана. В одном лежит брошюра про парк - и создаёт заголовок для страницы (по крайней мере, такая была идея).



Глядя на эту страничку, я думаю, какой же у меня романтичный мужчина... Это он увидел эти два сросшиеся дерева и непременно захотел вместе с ними сфотографироваться - с таким вот символом любви! :)


Детальки: объемные наклеечки из последней посылки, которые уже стали моими любимыми! :) Обязательно в следующий раз закажу ещё...

Открываем раскладушечку - а под ней ещё один карман! Он для дополнительных фото.


В Дендрарии, конечно, очень интересно бродить и наслаждаться видами, ароматами, пением птиц, удивляться и восхищаться редкими (и не очень) растениями, но несмотря на всё это фотографии получаются несколько однотипными - зелень, зелень, зелень... Поэтому я решила пожалеть наших друзей и родственников, которые будут рассматривать этот альбом и не делать ещё три-четыре одинаковых разворота - а просто упрятать фото во вместительный карман.


А вобще в дендрарии очень круто! Там можно легко провести целый день - и не один! Этот парк такой огромный, что делится на два - нижний и верхний. В нижнем, в отличии от Верхнего, пасётся на воле очень много живности, пусть и не сильно экзотической - утки, кролики, нутрии, и т.д. - но всё равно очень милой. Они там чувствуют себя хозяевами и ничего не боятся, и за ними поэтому очень интересно наблюдать. А в верхнем дендрарии - рай для любителей флоры! Там безумное количество различных видов растений, и перед каждым установлена табличка с QR-кодом, чтобы сразу можно было получить по этому растению всю информацию. К тому же мы попали туда, когда период цветения уже прошёл - а когда всё цветёт, там, наверное, вобще сказка! :)


На этой страничке есть интересная двусторонняя раскладушка - одна сторона про меня, а другая - про Лёшу.


Следующая страничка (она же последняя) - моя любимая, про нас... :)


Объемчик - так я попыталась выделить "главную" с моей точки зрения фотку.


И без раскладушки, опять же, не обошлось:


При сборке альбома я экспериментировала и с переплётом (я ещё в первом посте об этом писала), и с обложкой - первый делала с таким корешком. Результатом осталась не очень довольна, если честно... но извлекла для себя несколько уроков, чтобы в будущем ошиок не допускать.


Оформить обложку хотелось не как-то лаконично и обязательно с рамочкой... и получилось вот что:


Мне кажется, тут здорово было ещё и с красочками побаловаться.

А в целом вышел такой вот милый - и очень тяжёлый! - пухлячок:


Я очень рада и счастлива, что сделала наконец-то альбом для себя. Мне это доставило массу удовольствия - ещё и потому, что тут я была сама себе заказчик и покупатель и ориентировалась только на свой вкус и видение мира) В то же время, делая альбом для себя, я много жадничала и экономила... Да, вот такая я нехорошая) Результат, тем не менее, мне (нам!) очень нравится, хотя я и не знаю, когда решусь на что-то подобное во второй раз... :)

А тем временем я уже начала резать Графику, и надеюсь максимум через неделю продемонстрировать результаты этого вандализма в виде альбома для моей малышки-племяшки.

За сим раскланиваюсь, до новых встреч! Надеюсь, вам было интересно знакомиться с Сочи вместе со мной! :)

4 комментария:

  1. Мега! Мега-альбомище! Мегатрудозатраты! Результат супер! Сапожник теперь не просто в сапогах, а прям по последней моде и со всеми наворотами! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за тёплые слова. Такие комментарии очень вдохновляют! Сразу хочется бежать и творить, творить красоту!)))

      Удалить
  2. Потрясающе!!! какой роскошный альбом, столько меморабилий, столько замечательных фотографий! очень здорово!
    а клей момент на билетики всегда так действует, и на чеки, видимо, бумага особенная, я всегда карандашом с ними пользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, теперь вот и я про клей знаю... хорошо хоть в своём альбоме накосячила - ужасно было бы испортить по незнанию меморабилию заказчика!.. Ну, опыт - сын ошибок трудных, как говорится!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...