вторник, 15 июля 2014 г.

Альбом про Сочи. Разворот 3. Олимпийский парк.

Всем привет! Подолжаю рассказывать и показывать про Сочи.

В день приезда сразу же после ужина мы отправились в Олимпийскую деревню (а правильно она называется Олимпийский парк). На самом деле, мы совершенно случайно выбрали самое лучшее время для осмотра этой достопримечательности, т.к. все объекты снабжены совершенно потрясающей подсветкой. На территорию самого парка мы въезд не нашли (хотя он там существует, это точно), и поэтому бросили машину неподалёку и пошли ножками.

Первое, что мы увидели - это флаги всех стран-участниц (а это ооооочень длинная цепочка флагов!!) и Большой ледовый дворец. Все здания, кстати, отличаются красивым футуристичным дизайном и огромными размерами. Вобще, именно масштаб и размах строительства вызывал у нас изумление и восторг при посещении всех новых объектов - и в Олимпийском парке, и в Красной поляне (об этом в следующем выпуске :)).

Первая страничка про Олимпийский парк выглядит вот так:

Если присмотреться - на фото можно разглядеть такие белые ограждения. Это связано с тем, что на территории парка строится трасса Формулы-1. Круто, правда?

В тот вечер, кстати, был очень красивый закат... Так что мы наслаждались не только видами парка, но и полыхающим небом.

Детальки поближе:


На страничке есть раскладушка - вот так она раскрывается:


И тут спряталось первое фото главной достопримечательности Олимпийского парка - Фонтана чаши олимпийского огня. Это на котором горел этот самый огонь. Следующая страница (а точнее вкладка в разворот размером 20х20) полностью о нём.


Вобще, этот фонтан меня потряс. Вот правда, до глубины души! Это воплощённое величие и мощь! Фонтан этот светомузыкальный, здесь играет классическая музыка, от которой уже мурашки - а струи фонтана, "танцующие" под неё, то взмывают вверх на высоту до 60 м, то рассыпаются красивыми веерами, то кружатся и скользят по воде, подсвечиваясь при этом пятью разными цветами и всевозможными их оттенками. Когда доходишь до этого фонтана - желание идти куда-то ещё пропадает напрочь... Перед ним, наверное, можно простоять много часов, раскрыв рот и растворяясь в музыке и свете. Мы простояли час.

 Мне показалось интересным совместить два фото, чтобы получился целый фонтан.


Раскладушка открывается вот так:


Правда, очень красиво? Особенно в закатных лучах... 

Когда уже почти совсем стемнело, мы отправились гулять дальше. Вторая сторона моей мини-странички - просто про Алексея)

Вообще, в Олимпийском парке расположено шесть различных стадионов, спортивных центров и дворцов - но в альбом они все вошли только в виде карты...))


Кстати про "гулять". В Олимпийский парк лучше захватить с собой ролики или велики. Если нет своих - всё это можно арендовать здесь же. Мы этого не знали, поэтому ходили везде пешочком, завистливо глядя на проезжающих мимо.

На следующей странице - прекрасный дворец, с которым все фотографируются! :) 
На самом деле это всего лишь отель "Богатырь", принадлежащий к объектам Сочи-парка. Переночевать в таком отеле стоит от 4 000 рублей - это так, к слову), но тогда мы этого не знали - а просто увидели прекрасный мираж, как бы парящий в темноте.


Кстати, лучше всего с ним фотографироваться с одного из пешеходных мостов, ведущих от вокзала к аренам. Всего их пять - по числу Олимпийских колец, и раскрашены они в такие же цвета. Гулять и кататься по этим мостам - одно удовольствие, так как на них нанесено специальное прорезиненное покрытие.


Котиков я нашла в своей коробке с лентами и тесёмками - даже и не знала до того момента, что у меня такие есть!! А тут они мне подвернулись - и показались очень похожими на нас на фото!))

А вот - разные варианты подсветки отеля. Для оформления маленьких фотографий я использовала кусок, оставшийся от детской магнитной азбуки - после вытаскивая картинок с буквами.

 Детальки:


На сегодня всё, завтра продолжу знакомить вас с достопримечательностями Сочи - а речь пойдёт о Красной поляне. Мммм, как же там здорово!.. :)

2 комментария:

  1. Потрясающее оформление такой интересной истории! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что нравится! А продолжение уже в эфире))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...