среда, 16 июля 2014 г.

Альбом про Сочи. Развороты 4, 5. Красная Поляна.

Всем привет!

Итак, что же ещё мы видели в Сочи? Конечно, мы не могли не посетить получивший уже точно мировую известность горнолыжный курорт "Красная Поляна". Находится он в 45 км от Адлера, и вся дорога вместе с выездом из города заняла у нас где-то час.

Фоток про Красную поляну получилось очень много - но и её посещение у нас заняло целый день! Там правда очень здорово... всё начинается с отличной новой дороги, по сторонам которой расположены шикарные торговые центры и отели, тоже все с иголочки, очень красивые... и всё это на фоне прекрасных зелёных гор! Меня, если честно, горами не удивишь - я выросла на Кавминводах, но тут и я глазела по сторонам, открыв рот! Вот не зря Красную Поляну называют русской Швейцарией!)

Первая страничка выглядит вот так, и на ней есть очень вместительная раскладушка, которая фиксируется шнурочком. Надпись вырезала из фотки!) Справа примостился кусочек пейзажа в подтверждение моих слов выше.


Выехали мы прямо с утра, поэтому позавтракать остановились на заправке - ну, я же говорила, что мы любим это дело!))) Вот первая сторона раскладушки как раз про это. Заодно и бензина залили (чек прилагается).


Обратная сторона раскладушки - про стелу, которую мы проезжали по дороге, и из фото которой я и вырезала надпись. На пирамиде, рядом с которой мы стоим на нижнем фото, высечена краткая история посёлка. Часть этой истории я переписала на карточку.


Вобще страничка получилась какая-то обзорная - по кусочку из разных мест. Вот, например, карта маршрутов канатных дорог.


Эта карта выступает в роли кармана - в ней прячется карточка для записей.


Доехав, мы, конечно, сразу отправились к канатной дороге - это была главная Лёшина мечта в связи с этой поездкой! Он родом из Тверской области, и горами не избалован...) Подниматься мы решили на самую-самую высокую вершину - Роза Пик. Подъём на неё происходит с двумя остановками, на каждой из которых надо выйти из кабины и, насладившись видами (или даже покушав - но об этом позже!), пересесть на другую ветку.

Вторая страничка - про канатную дорогу. 

Пропуск на канатную дорогу осуществляется с помощью жутко высокотехнологичных билетов - ски-пассов, и их существует много разных видов - от абонемента на полдня и до 20-дневного. Мы купили экскурсионные абонементы Роза Долина - Роза Плато - Роза Пик, по 850 рублей за штучку. Чек я, конечно, сохранила!)


Раскладушка открывается - и вот наши билетики на фото, а оригиналы хранятся тут же в кармашке.



Открываем ещё одну раскладушечку - и тут ещё две фотки. Кабинки проплывают мимо без остановки, и нужно просто в них запрыгивать)


Следующая страничка - про промежуточную остановку. Это Роза Плато, 1150 м. над уровнем моря. Отсюда открываются очень красивые виды практически во все стороны, здесь свежий горный воздух, которым хочется дышать и дышать.



Также здесь расположен ресторан "Зима", в котором все названия всех блюд в меню и на ценниках написаны на русском и английском языках (в частности нас порадовало сало - "russian bakon"), и можно по вполне доступным ценам вкусно и сытно пообедать. Мы обедали на террасе, наслаждаясь видами и воздухом.

Раскладушка открывается - а там фотки про наш обед! И чек - само собой! :) А ещё я сохранила ярлычок от чая - вон он сверху торчит, под раскладушечкой.


Вот этот столб с указателями фотографировала специально для того, чтобы потом вырезать - что и сделала. По-моему, очень интересненько получилось!


А вот это виды - с другой стороны раскладушки. 


Следующая страничка - на квадратной вкладке. Очень мне понравилось их делать - альбом, на мой взгляд, становится интереснее и насыщеннее.

Так как путешествие наше состоялось весной, то, конечно, солнышко светило, птички пели, всё цвело и пахло... И я не смогла отказать себе в удовольствии посидеть на таком цветущем лужку.


Цветочки, воздушный шар... ах, весна!!! :)


А с другой стороны вкладки - наше фото в кабинке. Такие там виды - аж дух захватывает!!! Плывешь себе в воздухе, а под ногами пустота... когда вниз смотришь, и сердце в пятки уходит! Но очень красиво, очень!!! Это мы, кстати, уже к заснеженной вершине направляемся, к Роза Пик.


В кармашке спряталась брошюрка об отдыхе на курорте. Она довольно толстенькая, поэтому и кармашек пришлось делать объемный.


А на вершине - снег!!! И следующая страничка об этом. Я её измазала белой акриловой краской и использовала бумагу соответствующих оттенков... ну и здорово же было из лета попасть в зиму!)

Кстати, на тот момент там ещё сдавались в аренду лыжи, и народ активно пользовался этим предложением и катался - и на лыжах, и на сноубордах. Так что имейте в виду - май не повод отказывать себе в катании на лыжах)

Мы не катались, а просто побродили по окрестностям, полюбовались шикарными видами, побросались снежками - на том и успокоились.


На страничке аж две раскладушки - вот так они раскрываются:


Спустившись, мы отправились гулять по посёлку Эсто-Садок, а ещё проникли на старый заброшенный серпантин, по которому раньше только и можно было попасть в Красную поляну - а теперь он закрыт и очень опасен. Но об этом я расскажу уже завтра - вот такая вот интрига! ;)

Пока-пока, мои любимые! Ждите продолжения! :)

4 комментария:

  1. Мамдорогая! Это просто потрясающе! Не раз вернусь еще пересматривать секретики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Возвращайтесь - я всегда рада гостям! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...